27.12.06

TENDER À CALIFÓRNIA

DE REPENTE, NUM INSTANTE FUGAZ, OS FOGOS DE ARTIFÍCIO ANUNCIAM QUE O ANO NOVO ESTÁ PRESENTE E O ANO VELHO FICOU PARA TRÁS. DE REPENTE, NUM INSTANTE... AS TAÇAS DE CHAMPANHE SE CRUZAM PARA COMEMORAR NOVAS ESPERANÇAS! AS MÃOS SE ENTRELAÇAM E OS SERES HUMANOS, NUM ABRAÇO CALOROSO, NUM SÓ PENSAMENTO, EXPRIMEM UM SÓ DESEJO E UMA SOMENTE ASPIRAÇÃO: PAZ E AMOR!...NÃO IMPORTA A NAÇÃO, NÃO IMPORTA A LINGUA, NÃO IMPORTA A COR... A ORIGEM, PORQUE TODOS SOMOS DESCENDENTES DE UM SÓ PAI, OS HOMENS LEMBRAM-SE DE UM SÓ VERBO: AMAR...EM MEIO A ESSE CLIMA DE FESTA, LUZES, MÚSICAS E SORRISOS... ESTOU LHES ENVIANDO O MEU ABRAÇO E DESEJANDO A TODOS VCS MEUS AMIGOS...UM ANO DE MUITAS REALIZAÇÕES... QUE ESTE NOVO ANO SEJA REPLETO DE SAÚDE,ALEGRIAS, PAZ E PROSPERIDADE PARA VCS E FAMILIARES... QUE NÃO LHES FALTEM MOTIVOS PARA SEREM FELIZES!...QUE NESTE NOVO ANO POSSAMOS SUPERAR AINDA MAIS NOSSOS LIMITES, CONSEGUINDO MAIS VITÓRIAS EM TODOS OS ASPECTOS DE NOSSAS VIDAS! É NECESSÁRIO... ACREDITARMOS EM NÓS MESMOS...PORQUE A CONFIANÇA E A FÉ SÃO PRIMORDIAIS PARA TRILHARMOS O CAMINHO CERTO E DE MUITO SUCESSO.... BEIJOCAS MIL.... FIQUEM COM CRISTO!.... AMIGOS... A CULINÁRIA É MINHA PAIXÃO ANTIGA RSSSS...ESPERO PODER TRANSMITIR ATRAVÉS DESTE MEU CANTINHO, UM POUQUINHO DO QUE SEI E APRENDER COM VOCES NUMA TROCA SAUDÁVEL DE RECEITAS E AMIZADE...DEIXO-LHES ESTA RECEITINHA QUE NÃO PODE FALTAR NAS MINHAS CEIAS.Este prato foi feito com dose extra de carinho.... traduzindo o clima alegre e festivo de fim de ano... RECEITA TENDER À CALIFÓRNIA 1tender bolinha de 3kg, aproximadamente; 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo) 1 xícara de (chá) de vinho branco; 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado; 1 xícara de (chá) de calda de abacaxi; 1 xícara de (chá) de calda de pêssego;fios de ovos;cravinhos da índia e frutas: abacaxi, pêssego,cereja e kiwí. PREPARO:Risque toda a superfície do tender com uma faca afiada, formando losangos e, em cada cruzamento espete um cravinho. Misture as caldas das frutas com o vinho e o suco de laranja.Besunte o tender com o karo e despeje o molho sobre ele . Cubra com papel alumínioe leve ao forno médio por 1 h. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 min, regando com de vez em quando, com o molho da assadeira. Coloque as frutas neste molho, aquecendo-as por alguns minutos. Passe para uma travessa de servir e decore com as frutas e os fios de ovos. RECEITA DE FIOS DE OVOS 36 gemas passadas pela peneira por duas vezes sem passar a colher sob a peneira , apenas bate na borda da panela e uma calda feita com:750 grs. de açúcar, 1 litro de água, 8 cravinhos, 1 colher (sopa) de essência de baunília e 1 colher (sobremesa) de essência de rum, sendo que as essências se utiliza no final da receita. CALDA: levar ao fogo o açúcar, os cravinhos e a água , mexendo apenas antes de ir ao fogo. Acalda está no ponto, depois de 25 min em fogo alto. Quando ela fica viscosa, pastosa , espumando bastante, está na hora de fazer os fios de ovos. Com a peça própria para fazer os fios, faço movimentos circulares sobre a calda. Não encontrando a peça própria posso fazer os fios com uma casca de ovo bem limpinha e com um furinho feito com uma agulha, é muito trabalhoso, porem pode substituir. Retiro os fios com uma escumadeira e os coloco numa peneira. Quando a calda engrossar muito, coloco um pouco de água, espero espumar novamente e subir para recomeçar o processo.Esta calda suporta, as 36 gemas, se necessitar de mais fios, refaz uma nova receita.Quando terminar de fazer os fios, jogo um pouco de água gelada, mistura bem, deixando-a morna. Destemperada a calda, acrescento as essências, pego as placas de fios de ovos e as abro cuidadosamente com as mãos.Depois os deixo de molho na calda por 2 hs.Após expremo apertando uma mão na outra, então já posso utilizar os fios. DURAÇÃO: 1 semana dentro da calda, na geladeira e 2 meses no freezer também com a calda.