25.1.08

TORTA DE LIMÃO TRUFADA

Esta torta já tem a receita aqui no blog, apenas inventei de acrescentar no lugar da massa de bolacha, uma trufa de nozes e substituir a gelatina incolor sem sabor da mousse, por gelatina sem sabor verde. Aprendi à fazer esta torta com o gande chef de cozinha: Álvaro Rodrigues em 1998 e desde então é a preferida aqui em casa e pelos amigos e parentes. Agora ...inovada por mim ...rsrs...com esta trufa que ficou delirante...Álvaro me perdõe querido... mas sohh veio somar à sua receitinha que já era boa demais...hehehe...hummmmm...ehh tudo de bommm!...Façam e confirmem miguxas!...
Ingredientes da trufa de nozes: 400g de chocolate branco Garoto derretido em banho maria,
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de glucose
1 colher (café) de essência de nozes
2 xícaras (chá) de nozes trituradas grosseiramente. Preparo Em banho maria derreta o chocolate Em panela separada aqueça o creme de leite, acrescente a glucose, as nozes trituradas, a essência e o chocolate derretido. Misture até ficar uniforme.
RECHEIO :GANACHE DE LIMÃO: 200grs de chocolate branco ( Garoto) em barra ralado,1/2 l. de creme de leite sem soro. Coloco em banho maria ou no micro-ondas por 1m e 24 seg. Depois acrescenta aos poucos 1/4 de xícara (chá) de suco de limão passado pela peneira, então adiciona as raspinhas de limão. Reserva.
RECHEIO:MOUSSE ... Mistura 1 l. de leite condensado com 1/2 l. de creme de leite com soro.Depois acrescenta 1/2 xícara (chá)de suco de limão passado pela peneira,Mistura sem bater raspas de limão .Agrega 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor verde, dilúida em 3 colheres (sopa) de água fria e derretida em banho maria ou no micro-ondas por 20 seg.potência alta.Acrescento a gelatina ainda quente ao creme e mexo rapidamente.Adiciono à mousse 250 grs de chantily.
FINALIZAÇÃO: Pego a trufa de nozes e a coloco numa forma de fundo falso, coloco o creme ganache, espalhando bem e depois a mousse Levo à geladeira por 6hs . Logo após, empurro girando o fundo delicadamente e desenformo, decoro com chocolate ao leite derretido. Preparo da cobertura : Em banho maria, derreta 200g. de chocolate ao leite, fazendo arabescos aliatórios com ele ainda quente por sobre a torta gelada.